特別講義「貴金属装身具製作技能士検定三級 実技試験の対策」を開催しました。

講義の様子:一級技能士の板野竜也氏(ジュエリーデザイン科19期生)をお呼びして、2年生を対象に特別講義を行いました

国家資格である貴金属装身具製作技能士検定三級 実技試験の対策として、卒業生であり一級技能士の板野竜也氏(ジュエリーデザイン科19期生)をお呼びして、2年生を対象に特別講義を行いました。

令和6年6月26日(水)~28日(金)の計3日間で、実技試験における重要点や具体的な制作方法、道具の選定や使い方など、試験だけでなく日々の課題制作でも活きる技術と知識を学びました。

貴金属装身具製作技能士検定三級の試験は毎年冬に行われています。今回の講義で学んだ事を活かし、試験に挑戦してほしいと思います。