卒業・進級制作展2022「優秀作品賞」「来場者特別賞」決定

2/26(土)から10日間に渡り開催された、卒業・進級制作展。12年生は1年間の学習の成果としての進級制作、3年生は3年間の集大成となる卒業制作を、本校山脇ギャラリーにて展示しました。
昨年に引き続き、コロナウイルス感染症予防の観点から校内の人数を制限するため、WEBによる事前予約制にて開催させていただきました。

ご来場いただいた皆さまには、ご来場、並びに、作品投票やアンケートにもご協力いただき、誠にありがとうございました。

講師による審査によって各科・学年から最も優秀な作品を制作した学生に贈られる『優秀作品賞』、来場者の方の投票により、最多投票を獲得した作品に贈られる「来場者特別賞」が決定しましたので、お知らせいたします。

令和3年度 卒業・進級制作「優秀作品賞」(来場者特別賞)

①ビジュアルデザイン科3年(卒業制作) 小林清楓①ビジュアルデザイン科3年(卒業制作)
小林清楓
☆「来場者特別賞」とW受賞

②ビジュアルデザイン科2年(進級制作) 杉山かのか②ビジュアルデザイン科2年(進級制作)
杉山かのか

③ビジュアルデザイン科1年(進級制作) 渡邊実夢③ビジュアルデザイン科1年(進級制作)
渡邊実夢

④スペースデザイン科3年(卒業制作) 井上結依 ☆「来場者特別賞」とW受賞④スペースデザイン科3年(卒業制作)
井上結依
☆「来場者特別賞」とW受賞

⑤スペースデザイン科2年(進級制作) 椎名真白⑤スペースデザイン科2年(進級制作)
椎名真白

⑥スペースデザイン科1年(進級制作) 水田萌夏⑥スペースデザイン科1年(進級制作)
水田萌夏

⑦ジュエリーデザイン科3年(卒業制作) 大場菜摘 ☆「来場者特別賞」とW受賞⑦ジュエリーデザイン科3年(卒業制作)
大場菜摘
☆「来場者特別賞」とW受賞

⑧ジュエリーデザイン科2年(進級制作) 山下柚月⑧ジュエリーデザイン科2年(進級制作)
山下柚月

⑨ジュエリーデザイン科1年(進級制作) 戸矢朱里⑨ジュエリーデザイン科1年(進級制作)
戸矢朱里

① ビジュアルデザイン科 3年 卒業制作 ☆来場者特別賞とのW受賞
3年間で学んできた知識や技能の集大成として、各自研究テーマを定め、企画・制作・展示をする。
受賞者:小林 清楓
受賞作品:コロナ特化型web神社『〇一神社』コロナの終息を願う人々に向けた、心の拠り所の提案

② ビジュアルデザイン科 2年 進級制作
Webポートフォリオサイトとイメージボードの制作。就職ツールとして完成度の高い、自己ブランディングを意識したものを制作する。
受賞者:杉山 かのか  受賞作品:「Kanoka PORTFOLIO」

③ ビジュアルデザイン科 1年 進級制作
海外を巡回する日本をテーマにした企画展を想定し、外国人がみてもわかりやすく、また日本への期待が高まるものを制作する。
受賞者:渡邉 実夢  受賞作品:「日本」をテーマにしたポスター(使用ソフトIllustrator Photoshop)

④ スペースデザイン科 3年 卒業制作 ☆来場者特別賞とのW受賞
3年間で学んだことの集大成として、建築や店舗など自らが企画・計画した建物の設計デザインを行い、プレゼンテーションボードをつくる。
受賞者:井上 結依  受賞作品:「幕張本郷駅のリニューアル計画」 店舗計画(模型、ボード A1×3枚)

⑤ スペースデザイン科 2年 進級制作
2年次で学んだことの集大成として、住宅や店舗など自らが企画・計画した建物の設計デザインを行い、プレゼンテーションボードをつくる。
受賞者:椎名 真白  受賞作品:「Patio house」 建築デザイン(模型、ボード A1×2枚)

⑥ スペースデザイン科 1年 進級制作
学校の中庭の広さの敷地に、自分の暮らし方を考えた住宅の設計デザインを行い、プレゼンテーションボードをつくる。
受賞者:水田 萌夏  受賞作品:「水と光と植物と」住宅デザイン(模型、ボード A1×2枚)

⑦ ジュエリーデザイン科 3年 卒業制作 ☆来場者特別賞とのW受賞
3年間の集大成としての作品を制作する。
受賞者:大場 菜摘
受賞作品:「シュウシュウ科 カニドーラク」 ジュエリーボックス ブローチ ピアス バングル

⑧ ジュエリーデザイン科 2年 進級制作
2年間で学んだ技術を活かし、美しく完成度の高いジュエリーを集大成として制作する。
受賞者:山下 柚月  受賞作品:「太陽系ツアー旅行」 ショルダーブローチ

⑨ ジュエリーデザイン科 1年 進級制作
1年間で学んだ技術を活かし、石留めを入れたジュエリーを集大成として制作する。
受賞者:戸矢 朱里  受賞作品:「小手毬」 ヘアオーナメント 兼 ブローチ