【山脇祭2022】ご来場ありがとうございました!

9/2(金)から3日間に渡り開催された学園祭イベント『山脇祭』。
今年度も、作品展示と学生有志によるグッズ販売やワークショップなどをメインに、規模を縮小して開催しました。
コロナウイルス感染症予防の観点から、校内の人数を制限するため事前予約制にてご来場いただくなどの対策を徹底。
様々な制約がある中でも、学生の創造力や成長を多くの方に感じていただけたのではないかと思います。
ご来場いただいた皆様には、アンケートにもご協力いただき、誠にありがとうございました。
アンケートの結果をお知らせすると共に、いただいた感想の一部をご紹介いたします。

▼投票結果▼
【グランプリ】ビジュアルデザイン科3年/S food
【準グランプリ】ビジュアルデザイン科3年/枝村自治会
【優秀賞】ジュエリーデザイン科3年/はじめてのちょうきん
【優秀賞】スペースデザイン科3年/#オールブルー

▼来場者様からの感想▼
・販売しているアクセサリーなどがどれも素敵でした。
・展示ブースの作品は個性的な作品が多く魅力的でした。
・どの作品も見てて楽しく、わくわくしながら見て回ることができました。
・楽しい雰囲気の文化祭で装飾も工夫されていた!
・どのブースも学生さん達のこだわりを感じ、とても感動しました。
・落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
・楽しいものでいっぱいだった!来年も来たい!!
・授業で制作した作品を実際に自分の目で見ることができ、授業内容についてのイメージがより明確になりました。
・みんな楽しそうだし、作品のクオリティも高く、入学したら充実した時間を過ごせそうだと思いました。
・見応えがありました。アイデアが皆さんすごいし、課題もユニークなものが多いので楽しんで見ることができました。
・楽しかったです!落ち着いて自由に見られる雰囲気がよかったです。

沢山のうれしいご感想、本当にありがとうございました。
来年の山脇祭もぜひご期待ください!

▼グランプリを獲得した「S food」
※マスクは撮影時のみ外しています